개인정보처리방침 한국전기공사협회 재해예방기술원은 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
> 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보처리방침

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 이용자의 개인정보를 중요시하며, ‘개인정보보호법’ 등 개인정보와 관련된 법률 및 지침을 준수하고 있습니다.
㈜한국전기공사협회 안전기술원의 웹사이트 주소는 http://www.kecasafety.co.kr 이며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한, ㈜한국전기공사협회 안전기술원에서 운용하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.
개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으며 정책에 변경이 있을 경우, ㈜한국전기공사협회 안전기술원의 메인 홈페이지 공지사항을 통해 안내해 드립니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
- 처리목적 : 재해예방기술지도 및 컨설팅 계약, 정보제공, 웹회원별 맞춤서비스, 교육 콘텐츠 제공, 본인인증, 증명서발급 등 서비스 제공 및
    관련 민원처리
처리한 개인정보는 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제2조 개인정보의 보유 기간

㈜한국전기공사협회 안전기술원이 운용하는 개인정보별 처리 목적 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
교육 및 서류점검 & 현장점검 안내
개인정보 운영근거 처리목적 보유기간
계약사 정보 산업안전보건법 재해예방기술지도 및 컨설팅 계약 계약기간
계홈페이지 웹회원정보 정보주체의 동의 정보제공, 웹회원별 맞춤서비스 회원탈퇴시 까지

제3조 처리하는 개인정보의 항목

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 아래와 같은 개인정보를 처리하고 있습니다.
- 개인정보 항목
교육 및 서류점검 & 현장점검 안내
개인정보 주요항목
계약사 정보 상호, 소재지, 대표자명, 전화번호, 이메일 등
홈페이지 웹회원정보 로그인ID, 비밀번호, 성명, 전화번호, 휴대번호, 이메일 등
- 기타 서비스 이용정보 (IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록)가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
개인정보 수집방법 및 동의방법
- 홈페이지 회원가입, 서비스이용, 회원정보수정, 팩스 등

제4조 인터넷 접속정보파일에 의한 개인정보 수집 및 그 거부에 관한 사항

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 홈페이지 운영에 필요한 경우 웹회원의 정보를 찾아내고 저장하는 ‘쿠키 (Cookie)'를 운용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 웹회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 웹회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
웹회원께서는 웹브라우저의 보안설정을 통해 쿠키에 텍스트 정보수집의 허용 · 거부 여부를 선택하실 수 있습니다.
가. 웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]-[보안]-[사용자정의수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보수집 수준을 정할 수 있습니다.
나. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 컨텐츠 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
쿠키(Cookie)에 의해 수집되는 정보 및 이용목적은 다음과 같습니다.
   가. 수집정보 : ID, 접속IP, 회원구분, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보
   나. 이용목적 : 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공합니다.
회원과 비회원의 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(Target) 마케팅에 활용 및 서비스개편의 척도로 활용합니다.

제5조 개인정보의 파기절차 및 방법

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차 및 파기기한
   - 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
   - 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등의 사유로 개인정보파일이 불필요한 것으로 인정되는 경우 불필요하다고 인정되는
      날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
나. 파기방법
   - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
   - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조 개인정보의 제3자 제공

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 정보주체의 동의, 다른 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제7조 개인정보처리 위탁

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 이용자의 개인정보처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. ㈜한국전기공사협회 안전기술원이 제3자에게 개인정보처리 업무를 위탁하는 경우에는 위탁업무의 내용과 수탁자를 이 홈페이지에 게시합니다. 이 홈페이지는 개인정보처리와 관련한 별도의 위탁사항이 없음을 알려드립니다.

제8조 정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인정보 열람 요구
나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
다. 삭제 요구
라. 처리정지 요구
정보주체의 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 제한 될 수 있습니다. 정보주체의 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
위 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
* [별지1] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서 [다운로드]
* [별지2] 위임장 [다운로드]

제9조 링크 사이트 · 웹페이지

㈜한국전기공사협회 안전기술원이 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 정책이 적용됩니다. 새로 방문한 사이트의 개인정보처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제10조 개인정보의 안전성 확보 조치

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 관리적 조치 : 내부관리계획의 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보등의 암호화, 보안프로그램 설치
다. 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근 통제

제11조 개인정보에 관한 민원서비스

㈜한국전기공사협회 안전기술원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 ㈜한국전기공사협회 안전기술원 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 또는 보호담당자에게 신고하실 수 있습니다. ㈜한국전기공사협회 안전기술원은 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
개인정보 보호책임자
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
소속/직위 ㈜한국전기공사협회 안전기술원/대표이사 ㈜한국전기공사협회 안전기술원/팀장
성명 이병웅 한승용
연락처 02-3219-0672
이메일 simjahan@kecasafetyco.kr
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)
「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제12조 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2020년 1월 1일
- 시행일자 : 2020년 1월 1일